У ДЕВОЧЕК ЦЕННЫЙ ОПЫТ НА ЕВРОПЕЙСКОЙ МОЛОДЁЖНОЙ ОЛИМПИАДЕ

С 21 по 27 июля в столице Азербайджана Баку принимали участие самые сильные молодые спортсмены Европы, которые смогли выяснить лучших из лучших на 15-ой Европейской юношеской Олимпиаде (EYOF). В сборной Латвии также было три спортсмена из нашего клуба — Una Dolgiļeviča  (-70 кг), занявшая 5-е место, один из лучших результатов среди латвийских спортсменов, а также Kristiāna Babija (+ 70 кг) и Paula Elīza Cera  (-52 кг).

Для KYODAI клуба это уже третий раз, когда EYOF было заваёвано 5-ое место – перед этим у Džeisons Smoļars (2011 г.), Emīls Gerkens (2017г.) «Надеемся, что на следующей Олимпиаде через два года в Словакии мы сломаем эту традицию и выиграем медаль», — уверен тренер Gatis Mīlenbergs. Una уже смогла изменить одну не очень хорошую традицию – она, как носитель национального флага, ​​не проиграла свою первую борьбу (неудачно начал и проиграл первую схватку участник Европейских игр носитель флага Jevgēņijs Bondarenko, так и Всемирной летней Универсиады Dāvis Dūda).

Gatis подчеркивает, что «на этот раз мы не остались на 5-ом месте, а выиграли его». По его мнению, высокий эмоциональный результат чемпионата Европы, большое внимания со стороны, возможно, стали причиной того, что Unai бороться на этот раз было на много сложнее. Kristiānai и Paulai Elīzai Cerai тоже была хорошая лотерея, но «дзюдо — это дзюдо, там побеждают сильнейшие, и на этот раз это были соперници». Однако тренер убежден, что все девушки приобрели ценный опыт и ощутили атмосферу Олимпиады. «Для того, чтобы претендовать на «большую Олимпиаду» в 2024 или 2028 году, нужно проделать еще большую работу». Следует отметить, что Unai сезон еще не закончен, поскольку она является единственным спортсменом из нашего клуба, которая квалифицировалась на Кубок мира среди кадетов, в Казахстане в конце сентября.

На 15-ой Европейской юношеской Олимпиаде около 3600 юных спортсменов из 50 европейских стран проверили свои спортивные навыки. Латвийская команда состояла из 34 спортсменов. В соревнованиях по дзюдо были представлены 40 стран (297 участников), лучшие результаты показали спортсмены из Турции, Голандии и Азербайджана.

РЕЗУЛЬТАТЫ KYODAI СПОРТСМЕНОВ:

Vārds, uzvārds, svara kategorija Vieta Uzvarētās/zaudētās cīņas Dalībnieku skaits Reitinga punkti
Una Dolgiļeviča (-70kg) 5. +3/-2 18 430
Paula Elīza Cera (-52kg) -/-1 23 30
Kristiāna Babija (+70kg) -/-1 15 30
         

Džudo kluba "KYODAI" 2019.gada sezona

2019. gada KYODAI peldēšanas treniņi (PDF)
Atjaunots: 22.08.2019

КИМОНО

Следи за нами в Facebook