ОТЛИЧНОЕ НАЧАЛО ОСЕННЕГО СЕЗОНА-EMĪLAM БРОНЗА НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ

Несмотря на проливные дожди и ветра, мы начали осенний сезон в отличным настроением. Об этом позаботился один из самых опытных дзюдоистов нашего клуба, Emīls Gerkens (-100 кг), завоевавший бронзовую медаль на чемпионате Европы среди юниоров на этой неделе в  Вантаа, Финляндии. 

В первом туре Emīls был свободен, но во втором он превзошел дзюдоиста Adilu Karimli из Азербайджана. Хотя следующий соперник, грузин Iļja Sulamanidze (последующий золотой призер в этом чемпионате), ранее был побеждён, но на этот раз исход борьбы был не в пользу нашего спортсмена. В первой удовлетворительной схватке Emīls  победил датчанина Matiasu Madsenu, а бронзовая медаль была завоевана одержав вверх над французом Tanū Keitā. 

В чемпионате Европы приняли участие 342 дзюдоиста из 44 стран. Грузия, Франция и Россия выиграли больше всего медалей. Латвию на этих соревнованих представляли три дзюдоиста. Так же успешно как и Emīls выступил Aleksejs Zarudņevs (-81кг) завоевав бронзу, а Artjoms Galaktionovs (-66кг) проиграл во втором туре.

Тренер Gatis Mīlembergs признается, что после соревнований есть и радость, и разочарование. «Все наши соперники были нам известны, хорошо изучены, над некоторыми из них одержали превосходство, мы отправились в Вантаа, чтобы бороться за золото. Но дзюдо есть дзюдо. Дзюдоист из Грузии, которого Emīls ранее выиграл, отыгрался». Тренер подчёркивает, что после этого поражения особое внимание уделится психологической готовности к будущим схаткам, так как не секрет, что Emīls уступил третье место в двух крупных турнирах, EYOF и чемпионате мира среди кадетов. Однако все прошло хорошо, и эмоции по поводу второй медали на чемпионате Европы (серебро у Una Dolgiļeviča в юношеской возрастной группе в июне) просто великолепны! «Emīls выиграл медаль, но рядом с ним был тренер и все, кто работают и тренируются в нашем клубе», — подчеркивает Gatis. Однако после этого успеха отдых не планируется, поскольку Emīls продолжает готовится к чемпионату мира среди юниоров, который пройдет в Марокко в середине октября. Una отправится на чемпионат мира среди кадетов в Казахстан в конце сентября, Dāvis Dūda примет участие в Кубке Европы в Таллинне в октябре, Ņikita Duinovs — в начале ноября стартует на чемпионате Европы U23 в Ижевске, а наши молодые спортсмены уже на этой неделе поедут на соревнования в Елгаву. Удачи всем!

m!

   

РЕЗУЛЬТАТЫ KYODAI СПОРТСМЕНОВ :

Vārds, uzvārds, svara kategorija Vieta Uzvartētās/zaudētās cīņas Dalībnieku skaits Reitinga punkti
Emīls Gerkens (-100kg) 3. +3/-1 17 500
         

 

Džudo kluba "KYODAI" 2019.gada sezona

2019. gada KYODAI peldēšanas treniņi (PDF)
Atjaunots: 22.08.2019

КИМОНО

Следи за нами в Facebook