НАШИ КАДЕТЫ УСПЕШНО ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН

После чемпионата мира в Казахстане на прошлой неделе, сезон для наших кадетов закончился. Хотя борьба на чемпионате мира прошла не так, как планировалось, этот год для возрастной группы U18 можно считать одним из самых успешных в истории дзюдо клуба KYODAI.

Несомненно, фаворитом в этой группе является Una Dolgiļeviča  (-70кг). На её счету в этом сезоне две бронзовые медали (Кубок кадетов Берлина и рейтинговый турнир “International Thuringia Cup”), серебро на Кубке кадетов в Туле и на чемпионате Европы в Варшаве, а также 5-е место в EYOF и 9-е место на чемпионате Мира в Алмате. «К сожалению, по приезду на чемпионатдень на первой тренировке Una травмировала плечо, поэтому она провела пять дней спокойно», — говорит тренер Gatis Mīlenbergs. Первая схватка прошла со спортсменкой из Египта, чемпионкой Африки U18 и U21. Борьба была очень тяжёлой, болезненной и напряжённой, но благодаря сильному характеру Una выиграла. Следующий выход был против спортсменки из Германии, с которой Unа уже всречалась три раза и потому план действий уже был разработан дома, но из-за травмы он не был полностью реализован. Активно начав встречу, Unа вынудила свою соперницу заработать предупреждение, но не смогла удержать темп и проиграла. Несмотря на эту неудачу, Unа провела очень хороший сезон в целом и в следующем году будет в олимпийской составе Латвии (ЛОВ) благодаря своему 2-му месту на чемпионате Европы.

Kristiāna Babija (+ 70 кг) также провела хороший сезон, оставшись лишь на один шаг позади пьедестала на важных соревнованиях (5-е место в Кубке кадетов в Теплице и в “International Thuringia Cup”). Kristiāna была самая молодая в этой возрастной группе в этом году, поэтому мы надеемся, что она скоро сможет оправиться после травмы, и начнёт подготовку к чемпионату Европы, который пройдёт в Риге в следующем году.

Успешное выступление на Кубке кадетов в Теплице (5-е место) также позволило Paulai Elīzai Cerai  (-52 кг) попасть в сборную Латвии и отобраться на чемпионат Европы, а также вместе с Andi Dolgiļeviču  (-60 кг), который также получил возможность выступать на важнейшем турнире континента, в соревнованих выступило четыре спортсмена нашего клуба.

Другие дзюдоисты в кадетской группе, также получили большой опыт в этом году. «Не останавливаясь, просто двигаясь вперед, нас ждут три захватывающих года в возрастной группе U21!»

Gatis выражает глубокую благодарность спонсорам и поощрителям клуба, которые помогли реализовать планы, семьям спортсменов и всей команде нашего клуба, которые подбадривали и поддерживали своих!

РЕЗУЛЬТАТЫ СПОРТСМЕНОВ KYODAI НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА:

Vārds, uzvārds, svara kategorija Vieta Uzvarētās/zaudētās cīņas Dalībnieku skaits Reitinga punkti
Una Dolgiļeviča (-70kg) 9. +1/-1 26 80
 

Džudo kluba "KYODAI" 2019.gada sezona

2019. gada KYODAI peldēšanas treniņi (PDF)
Atjaunots: 22.08.2019

КИМОНО

Следи за нами в Facebook