KYODAI НАЧАЛ ПОДГОТОВКУ НОВЫХ СУДЕЙ

Клуб дзюдо KYODAI в последние годы специализируется на тренировках и подготовке спортсменов, а также на подготовке молодых судей. Недаром в нашем клубе уже есть одна из крупнейших судейских команд в Латвии. Помимо  Viļņa Mīlenberga (международная категория) и Džeisona Smoļara (категория B), которые являются очень опытными судьями, некоторые из наших дзюдоистов, родившихся в 2002 году, уже участвуют в судействе международных турниров. Есть надежда, что вскоре к ним присоединятся другие воспитанники, поскольку в этом сезоне «детская лига Смурая Джека» доверила судейство спортсменам, родившимся в 2005 году и старше.

Судья должны точно оценивать физические тесты и оценивать соревнования самых молодых участников. Тренеры Gatis и Džeisons  высоко оценивают работу судей после первого этапа, потому что все были настроены серьезно, и работа была выполнена ответственно. Меньше опыта в судействе у спортсменов U16, поэтому, вероятно, они были более тихими и нерешительными на татами. Чтобы улучшить результат работы, будет проведен небольшой семинар, посвященный позиции судьи по татами, громкости голоса, жестов и т.д.

После первого этапа детской лиги Самурая Джека, судья получили баллы, которые разделились на две категории: 200 баллов (хорошо) и 150 баллов (средне). В будущем будут разработаны более точные критерия оценки судейской работы.

Džudo kluba "KYODAI" 2019.gada sezona

2019. gada KYODAI peldēšanas treniņi (PDF)
Atjaunots: 22.08.2019

КИМОНО

Следи за нами в Facebook