ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ БЕЗ ПОБЕД, НО С ПОЛУЧЕННЫМ ОПЫТОМ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШИХ ТРЕНИРОВОК

В необычной атмосфере, адаптирующейся к эпидемиологической ситуации в мире из-за COVID-19, прошли два чемпионата Европы по дзюдо — среди юниоров (до 21 года) и до 23 лет. Сильнейших спортсменов континента принял хорватский курортный город Пореч, среди них было семь латвийских дзюдоистов. Наш клуб на этих турнирах представляли Уна Долгилевича (до 21, 23 лет, до 78 кг) и Никита Дуйнов (до 23 лет, до 81 кг), и как единственный тренер с ними поехал Гатис Миленбергс.

Ни Уне, ни Никите не удалось пройти первый раунд турнира. Уна была моложе своих соперниц в обеих схватках. Если в юниорском чемпионате первая схватка с местной дзюдоисткой была «сорвана судьями» и недостаток опыта не позволил вернуть очки, то в возрастной группе до 23 лет спортсмен «сгорел перед боем». Никита, по словам тренера, выглядел технически превосходящим соперника — скорее всего, именно отсутствие интенсивных тренировок и соревнований в этом году помешало ему продемонстрировать эффективный, победный бросок. Гатис не ищет оправдания проигрышу, ошибки проанализированы, и поставлены цели дальнейшим тренировкам, насколько это позволит текущая ситуация.

В целом Гатис называет подготовку к важнейшим турнирам этого года очень сложной, потому что латвийские дзюдоисты, как и спортсмены из других небольших стран, могли тренироваться только индивидуально, без обычных сборов, а представители больших стран дзюдо тренировались и жили на специальных базах во время пандемии.

Десять дней наша делегация находилась в Порече, и из-за строгих ограничений мы проводили время только в гостиничном номере или тренажерном зале. Возле отеля разрешались только короткие прогулки. Психологически это было непросто. Добраться до места турнира тоже было непросто — три перелета и долгая поездка на машине.

В чемпионате молодежи до 21 года приняли участие 356 спортсменов из 37 стран, а в соревнованиях молодежи до 23 лет — 328 спортсменов представляли 36 стран. Алексей Заруднев был единственным из латвийской сборной, кто выигрывал схватки и занял 5-е место в чемпионате до 23 лет.
РЕЗУЛЬТАТЫ СПОРТСМЕНОВ KYODAI:

Vārds, uzvārds, svara kategorija Vieta Uzvarētās/zaudētās cīņas Dalībnieku skaits Reitinga punkti
Una Dolgiļeviča (-78, U21) -/-1 15 35
Una Dolgiļeviča (-78, U23) -/-1 18 35
Ņikita Duinovs (-81kg, U23) -/-1 36

 

 

 

Džudo kluba "KYODAI" 2020. gada sezona

2020. gada KYODAI peldēšanas treniņi (PDF)
Atjaunots: 15.09.2020

КИМОНО

Следи за нами в Facebook