НАШИ СПОРТСМЕНЫ НАБИРАЮТСЯ ОПЫТА НА КУБОКЕ ЕВРОПЫ В ХОРВАТИИ, У ЛАТВИИ — БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ

После длительного перерыва спортсмены нашего клуба Анна Гулите (-57 кг) и Эмиль Потапов (-66 кг) отправились на международный турнир — Кубок Европы до 18 лет, который проходил в хорватском курортном городе Пореч. Хотя побед не было, но был получен ценный опыт, и ошибки были обговорены. Латвию на этом турнире представляли пять дзюдоистов, из которых самым успешным стал Матис Зейлис (до 81 кг), завоевавший бронзовую медаль.

«Наши спортсмены были в воинственном настроении, но, видимо, реальная ситуация на татами была иной, чем ожидалось, а также жеребьёвка, которая рассиавила уже более опытного дзюдоиста в первом бою, нас не пожалела», — говорит Айгарс Миленбергс, который был с нашими дзюдоистами. Эмиль слишком долго держал захват, и азербайджанский спортсмен использовал это, мгновенно выполнив свою технику и получив оценку «вазари», за которой вскоре последовала и другая. «К сожалению, причиной таких ошибок является отсутствие опыта участия в крупных соревнованиях. Есть заватк, нельзя ждать, надо бросать! » Анна хорошо начала бой, заставив соперницу заслужить предупреждение, провела несколько атак, но в один прекрасный момент потеряла внимание, и хорватская спортсменка сумела успешно провести «вазари». Хоть Анна и продолжала атаковать, противник победил ее удушающей техникой.

Всего в кубке кадетов приняли участие 368 юных дзюдоистов из 27 стран. Победа была у российских спортсменов с пятью золотыми и одной бронзовой наградами, итальянцам удалось завоевать три золотые, четыре серебряные и три бронзовые медали, а на 3-м месте в общем зачёте Сербия — две золотые, одна серебряная и две бронзовые. Дзюдоистам из 17 стран удалось завоевать как минимум одну медаль.

РЕЗУЛЬТАТЫ СПОРТСМЕНОВ KYODAI:

Vārds, uzvārds, svara kategorija Vieta Uzvarētās/zaudētās cīņas Dalībnieku skaits Reitinga punkti
Anna Gulīte, (-57kg) -/-1 30 30
Emīls Potapovs (-66kg) -/-1 47 30

Džudo kluba "KYODAI" 2020. gada sezona

2020. gada KYODAI peldēšanas treniņi (PDF)
Atjaunots: 15.09.2020

КИМОНО

Следи за нами в Facebook