ОТЛИЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ – УНА ЗАВОЕВАЛА СЕРЕБРО НА ЮНОШЕСКОМ ЕВРОПЕЙСКОМ КУБКЕ В ПОРТУГАЛИИ

Девять месяцев — столько прошло с тех пор, как наши юниоры поднялись на татами на международных соревнованиях. Хотя затяжные ограничения не позволили нам полноценно подготовиться к старту, а значит, и на турнире были ошибки, юношеский чемпионат Европы в португальском городе Коимбра подарил нам минуты радости. В нём серебряную медаль завоевала спортсменка нашего клуба Уна Долгилевич (-78 кг)!

Несмотря на то, что количество участников в категории Уны было невелико, победа не стала подарком. Убедительно обойдя португальских и польских дзюдоистов, Уна проиграла в финале голландской спортсменке, у которой, по данным Международной федерации дзюдо, в этом году был гораздо больший соревновательный опыт.

«Очень приятно, что важные соревнования возобновились, и наши взрослые спортсмены поставили перед собой цель подготовиться к ним ещё более тщательно. После такого перерыва, конечно, были ошибки, но мы продолжим работать и тренироваться », — подчеркивает тренер Гатис Миленбергс, возглавлявший нашу сборную на этом турнире. «Чувства после полученной серебряной медали двоякие. Во-первых, это большая радость, потому что медаль европейского кубка — это большое достижение для нашего клуба. Во-вторых, это говорит о том, что работа тренерской команды клуба идёт именно так как надо, посколько далеко не каждому воспитаннику клуба удается добиться таких успехов. После недавней критики на счёт тренировочного процесса и номинаций на экзамен по поясам мы в очередной раз доказали, что умеем работать и делаем это правильно. Однозначно ничего не будем менять и прислушиваться к советам других профессий не будем. Эта медаль — свидетельство нашей работы, стратегии, методов и результатов », — убежден Гатис, добавив, что« эта медаль была нужна, во-первых, для Уны, во-вторых, для меня и всего клуба, чтобы растрясти нас и чтобы мы продолжали идти к своим целям ».

На турнир в Коимбре был и брат Уны — Андис (-73 кг), которому, по словам тренера, не повезло с жеребьёвкой. Отсутствие конкуренции, безусловно, сыграло свою роль, и азарт дал о себе знать. Латвию в этих соревнованиях также представляли Анастасия Сокирьянска (-57 кг), занявшая 7-е место, и Энтони де Ангелис, выбывший из турнира после двух побед.

Всего в соревнованиях приняли участие 306 дзюдоистов из 24 стран. Победителями в общем зачете стали российские юниоры, завоевавшие пять золотых, три серебряных и бронзовых медали. За ними идут голландские дзюдоисты с четырьмя золотыми, одним серебряным и двумя бронзовыми медалями, а на третьем месте итальянские спортсмены — три золотые и серебряные награды и две бронзы. Как минимум одну медаль завоевали дзюдоисты из 16 стран. Благодаря серебру Уны и 7-му месту Анастасии Латвия заняла 11-е место в общем зачете.

РЕЗУЛЬТАТЫ СПОРТСМЕНОВ KYODAI:

Vārds, uzvārds, svara kategorija Vieta Uzvarētās/zaudētās cīņas Dalībnieku skaits Reitinga punkti
Una Dolgiļeviča (-78kg) 2. +2/-1 8 775
Andis Dolgiļevičs (-73kg) -/-1 46 35

 

* По решению тренера рейтинговые очки начисляются за участие в Чемпионате Европы.

Džudo kluba "KYODAI" 2020. gada sezona

2020. gada KYODAI peldēšanas treniņi (PDF)
Atjaunots: 15.09.2020

КИМОНО

Следи за нами в Facebook