ОПЫТ СПОРТСМЕНОВ НА ВСЕМИРНЫХ СПОРТИВНЫХ ИГРАХ СРЕДИ ШКОЛЬНИКОВ

На этой неделе в столице Сербии Белград собралось 2500 детей, чтобы принять участие во Всемирных спортивных играх, организованных Международной федерацией школьного спорта (ISF). Юные спортсмены из 35 стран соревнуются в 14 видах спорта. В одном из них — дзюдо — представлена ​​Латвия, и в сборную были включены два спортсмена нашего клуба — Томас Манфельдс (-60 кг) и Маркусс Зугицкис (-50 кг).

В двухдневном турнире по дзюдо приняли участие около 130 спортсменов из девяти стран (в соревнованиях принимали участие только молодые люди 2007-2008 годов рождения). Латвию представляли 14 юношей и 7 девушек. Хотя количество участников в весовых категориях было не очень большим, соперник оказался для наших ребят слишком крепким орешком. Томас занял 7-е место, выиграв одну схватку и проиграв две, а, к сожалению, Маркус проиграл два раза. Лучший результат у латвийских спортсменов — 3-е место — в этом турнире показали Эрикс Хомка, Виктория Кергалве, Андрей Паберзис и Максим Тихонов.

Абсолютное превосходство в этих соревнованиях продемонстрировали юные российские спортсмены. Из 16 весовых категорий они выиграли 12, завоевав в общей сложности 25 медалей (12 золотых, 10 серебряных, три бронзовых). Вторыми остались украинские дзюдоисты, завоевавшие 11 наград (две золотые, три серебряные, шесть бронзовых), а третьей — организаторы соревнований – сербские спортсмены, с двумя золотыми, двумя серебряными и 10 бронзовыми медалями. Сборная Латвии с четырьмя бронзовыми медалями делит 4-5 места с Беларусью.

РЕЗУЛЬТАТЫ СПОРТСМЕНОВ KYODAI:

Vārds, uzvārds, svara kategorija Vieta Uzvarētās/zaudētās cīņas Dalībnieku skaits Reitinga punkti
Tomass Manfelds (-60kg) 7. +1/-2 13 305
Markuss Zuģickis (-50kg) -/-2 12 35

 

* Рейтинговые баллы начисляются за участие в Чемпионате Европы.

Džudo kluba "KYODAI" 2020. gada sezona

2020. gada KYODAI peldēšanas treniņi (PDF)
Atjaunots: 15.09.2020

КИМОНО

Следи за нами в Facebook