ДЗЮДОИСТКИ МАРТА — УНА ДОЛГИЛЕВИЧ И АННА ГУЛИТЕ

И Анна, и Уна – лидеры в своей возрастной и весовой категории не только в Латвии. Обе девушки прекрасно это доказали, завоевав в марте медали еврокубков – серебро у Уны на юниорских соревнованиях в Афинах, а у Анны –  бронза на турнире кадетской возрастной группы в Загребе. И Уна, и Анна находятся на очень высоком 5-м месте в текущем мировом рейтинге дзюдо в своей возрастной и весовой категории. Мы очень надеемся, что хотя бы один из них, а то и оба, перепишут историю латвийского дзюдо и завоюют право на участие в Олимпийских играх, чего до сих пор не удавалось сделать дзюдоистам нашей страны.

 

Предлагаем небольшое интервью с дзюдоистками месяца:

 

Что для вас значит звание дзюдоиста месяца?

Анна: — Лично для меня получить награду “Дзюдоист месяца” — большая честь.

Уна: — Конечно, получить звание “Дзюдоист месяца”  — это честь, как и радость, что у более молодых дзюдоистов, видя достижения членов клуба, может появиться мотивация больше тренироваться, чтобы самим завоевать это звание.

 

Вы оба становились дзюдоистами месяца несколько раз, обе прошлым летом. Каковы ваши самые большие достижения за это время?

 

Анна: — На мой взгляд, самые большие мои достижения – это медали, завоеванные на Кубке Европы. Мне трудно поверить, что я участвую в таких турнирах.

 

Уна: — Мои самые большие достижения — это медали на Кубке Европы среди юниоров, а также 5-е место на чемпионате Европы среди юниоров. Надеюсь, что мне еще удастся завоевать медаль на чемпионате Европы в этом году.

 

Когда тяжелее бороться — с известными или неизвестными противниками? Почему?

Анна: — Труднее с известными, потому что проигрыш такого соперника создает неуверенность в себе.

 

Уна: — Мне, наверное, тяжелее драться с известными соперниками, потому что тогда противник тоже знает мой стиль борьбы, какие приемы я буду выполнять, и поэтому тяжелее победить.

 

Техника какого приёма дзюдо принесла вам наибольших побед?

Анна: — Мои любимые приёмы, которые принесли больше всего побед, это учи-мата и огоши.

 

Уна: — Есть несколько бросков, которые принесли мне победы, но мой любимый — учи-мата.

 

Что бы вы пожелали маленьким спортсменам, которые только начинают идти свой путь дзюдо?

Анна: — Желаю родителям первых пять лет выдержки! После этого дзюдо станет неотъемлемой частью жизни. Конечно, здоровья, упорства, удачи!

 

Уна: — Желаю маленьким спортсменам клуба выносливости, здоровья и много медалей на соревнованиях!

 

Какой из турниров запомнился вам больше всего? (вопрос задал дзюдоист февраля Дмитрий Колосов)

Анна: — Самые яркие воспоминания у меня связаны с чемпионатом Европы по кадетам, который проходил в Риге. В нем я проиграла в борьбе за третье место и такого неприятного чувства еще никогда не испытывала.

 

Уна: — Один из турниров, который я очень хорошо помню, это EYOF в Баку. Конечно, проигрыш за третье место был неприятным, но время, проведенное там, подарило незабываемые эмоции и взгляд на Олимпиаду.

 

Ваш вопрос дзюдоисту следующего месяца?

— Согласны ли вы с утверждением, что спорт закаляет человека и помогает достигать поставленных в жизни целей?

 

 

Džudo kluba "KYODAI" 2020. gada sezona

2020. gada KYODAI peldēšanas treniņi (PDF)
Atjaunots: 15.09.2020

КИМОНО

Следи за нами в Facebook