ДЗЮДОИСТ АПРЕЛЯ — МАРКУСС ЗУГИЦКИС

Победа в соревнованиях по дзюдо в Йонаве и в международном турнире KYODAI показывает, что Маркус движется к большому успеху и, надеюсь, не остановится на достигнутом! Конечно, для достижения еще более высоких результатов необходимо дальнейшее развитие. Приятно, что парень дисциплинированный, вежливый и отзывчивый, не отказывающий в помощи ни тренерам, ни членам клуба.

 

Предлагаем небольшой разговор с дзюдоистом этого месяца:

 

Какое твое самое большое достижение в дзюдо?

— На мой взгляд, самые большие мои достижения на данный момент — это 1-е место на Открытом кубке Латвии U-14 памяти Эрикам Лиекне, завоеванное в 2021 году, и возможность представлять Латвию на Всемирных школьных спортивных играх в Сербии.

 

Помогает или мешает вам тот факт, что вас трое братьев в одном клубе и одном виде спорта?

 

-Иногда меня это немного беспокоит, потому что проходят соревнования вместе, и я переживаю за них, поэтому не могу думать о своих боях на 100%. А вообще круто, что мы все вместе — на тренировках, сборах и праздниках дзюдо.

 

О чем ты мечтаешь в дзюдо?

 

-Моя большая мечта – пройти квалификацию и участвовать в Олимпиаде. Но до тех пор нам еще предстоит пройти долгий путь, и наши маленькие мечты должны исполниться.

 

У тебя есть хобби в свободное время?

 

-Футбол, стараюсь играть с друзьями в свободное время.

 

Какой приём дзюдо принес вам наибольшую победу?

 

— У меня, наверное, два, о-гоши и ура-нагэ.

 

Согласны ли вы с утверждением, что спорт закаляет человека и помогает достигать поставленных в жизни целей? Почему? (вопрос задают Анна Гулите и Уна Долгилевича в марте)

 

-Да, потому что спорт помогает человеку быть сильнее и сильнее. На мой взгляд, спортсмены очень настроены на победу, и это также помогает достигать многих целей в жизни.

 

Ваш вопрос дзюдоисту следующего месяца?

 

— Сколько времени дзюдо отнимает у вас от повседневной жизни?

Džudo kluba "KYODAI" 2020. gada sezona

2020. gada KYODAI peldēšanas treniņi (PDF)
Atjaunots: 15.09.2020

КИМОНО

Следи за нами в Facebook