DĀVIM ЗОЛОТО НА SELL ИГРАХ В КАУНАСЕ

XXXV SELL Студенческие спортивные игры состоялись на выходных в Каунасе, где Dāvis Dūda (-90кг), студент Латвийского университета, завоевал золотую медаль. Dāvis участвует в играх SELL третий год подряд и всегда занимает 1-е место.

В весовой категории до 90кг боролись 11 дзюдоистов из разных университетов Латвии и Литвы. В первой борьбе наш спортсмен одержал верх над студентом Deividu Gili  из Вильнюсского Ģedimina технического университета. Затем победил студента Dominiku Santaru Литовского спортивного университета и представителя Вильнюсского университета Mindaugu Skirgailu, в финале он превзошел еще одного спортсмена из Литовского спортивного университета Donatu Saboni. Во всех схватках Dāvis выиграл с отметкой «Иппон».

Студенческие спортивные игры SELL проводятся с 1923 года, когда четыре страны — Финляндия, Эстония, Латвия и Литва — договорились о создании такого спортивного форума для студентов. Название SELL также состоит из первых букв названия четырех стран на оригинальном языке. Если в первых играх SELL студенты соревновались только в трех спортивных вида — в легкой атлетике, теннисе и футболе — то в этом году соревнования проходили в 13 различных дисциплинах. Национальное представительство также давно вышло за границы четырех стран. В этом году в Каунас приехали более 800 спортсменов из 15 стран, представляющих 52 высших учебных заведения.

Džudo kluba "KYODAI" 2019.gada sezona

2019. gada KYODAI peldēšanas treniņi (PDF)
Atjaunots: 22.08.2019

КИМОНО

Следи за нами в Facebook