ИСТРОЧЕСКИЙ УСПЕХ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ СРЕДИ КАДЕТОВ

 Unas Dolgiļevičas (-70кг), завоёванная серебряна медаль на чемпионате Европы среди кадетов, является грандиозным событием не только для дзюдо клуба KYODAI, но и для Латвии в целом, потому что до сих пор ни у одного дзюдоиста в возрасте кадета и юниора не получалось этого достичь!
Самые сильные и успешные дзюдоисты континента встретились в Варшаве на прошлой неделе. Латвию на Чемпионате Европы представляли десять спортсменов, в том числе четверо спортсменов нашего клуба — Una, Kristiāna Babija (+70кг), Paula Elīza Cera(-52кг) и Andis Dolgiļevičs (-60кг).

Тренер Gatis Mīlenbergs, довольный долгожданной медалью в столь важном чемпионате, признаёт, что выступление Уны было тактически правильным и продуманным. «Первая схватка против датчанки проходила настороженно, был быстро получен waza-ari” и превосходство удалось удержать до конца. Спортсменку из Чехии быстро победила в первой же атаке с превосходным ippon”. «С небольшим беспокойством ожидалась встреча с сильной польской дзюдоисткой, но победа с двумя waza-ari” позволила оценивать следующую соперницу полуфинала. Спортсменка из Грузии считалась более опытной чем наша, но с уверенным uchi-mata”  Уна оказывается в финале, достигнув наивысшее достижение среди кадетов Латвии. Также в финальном выступление против испанской дзюдоистки Ai Tsunodu (обе спортсменки уже встречались в финале на этапе Кубка Европы в Туле) Уна повела схватку тактически правильно, но испанке, боровшись в «ne-waza», удалось реализовать удушающий прием. Несмотря на эту потерю, и тренер, и наша дзюдоистка полны решимости выиграть следующие соревнования.

«Поздравляем Уну, весь наш клуб, тренировочных партнеров, болельщиков, спонсоров, которые поддерживали нас в течении всего года», — благодарен тренер.

Подводя итог и оценивая наших остальных спортсменов, Gatis хвалит Andi, который хорошо боролся с грузинским спортсменом, подчёркивая, что «жеребъёвка была одной из самых трудных, которая могла быть». Paula и Kristiāna, по словам тренера, «сгорели» ещё до своего выступления, они были нервные, зажатые и потерянные,а потому и проиграли.

РЕЗУЛЬТАТЫ KYODAI СПОРТСМЕНОВ:

Vārds, uzvārds, svara kategorija Vieta Uzvarētās/zaudētās cīņas Dalībnieku skaits Reitinga punkti
Una Dolgiļeviča (-70kg) 2. +4/-1 26 640
Andis Dolgiļevičs (-60kg) -/-1 38 30
Paula Elīza Cera (-52kg) -/-1 33 30
Kristiāna Babija (+70kg) -/-1 17 30

 

Džudo kluba "KYODAI" 2018.gada sezona

2019. gada KYODAI peldēšanas treniņi (PDF)
Atjaunots: 30.12.2018

КИМОНО

Следи за нами в Facebook