“МИССИЯ — НЕАПОЛЬ 2019” ЗАВЕРШИЛАСЬ. ПОБЕДА В КОМАНДНОЙ БОРЬБЕ И ЧЕТЫРЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ МЕДАЛИ

Команда KYODAI вернулась в латвийскую зиму из солнечного итальянского города Неаполь, где провела неделю и привезла с собой новые эмоции и ценный опыт. Тяжелые тренировки под руководством олимпийского чемпиона Джузеппе (Пино) Маддалони (Giuseppe (Pino) Maddaloni) и его отца Джанни Маддалони (Gianni Maddaloni), интенсивная борьба, особено на специально организованном командном кубке “Napoli`cup”, где только одна победа определила победителя. Также в индивидуальных соревнованиях поучаствовали наши кадеты и самые молодые дзюдоисты.

Тренер Gatis Mīlenbergs особенно подчеркивает заботу семьи Маддалони о наших спортсменах, о пути на тренировку, теплом обеде и во время соревнований Пино был с нашими клубными дзюдоистами, даже вызывая ревность итальянских клубов.

Первой проверкой для наших спортсменов стала командная борьба, где на татами встретились KYODAI и дзюдоисты из Неаполя (2005-2007). Этот специально организованный турнир, благодаря достижениям в дзюдо семьи Маддалони, привлек большое внимание средств массовой информации в Неаполе и во всем регионе, была проведена специальная пресс-конференция, которая широко прозвучала в агентстве новостей и информационном портале. Наш тренер предсказал, что счёт будет 5: 5, так и произошло. Первые пять схваток KYODAI выиграли, вторые пять (не без помощи судьи) проиграли команде Неаполь. В жеребьевке определились ещё три соперника, и наши победили со счетом 2: 1.

Тем временем наши кадеты под руководством итальянских тренеров всю неделю оттачивали технику и тренировали скорость, чтобы на выходных принять участие в турнире по дзюдо в регионе Кампания(Campania). “Grand Prix Campania” проводиться уже пятый год и является отборочным турниром для спортсменов в регионе для попадения в сборную Италии U18 и U21  возрастные группы.

Трое из наших спортсменов– Paula Elīza Cera (-57kг), Andis Dolgiļevičs (-66kг) un Una Dolgiļeviča (-70kг) вышли в полуфинал, но только обе девушки выиграли бронзовые медали. Надо сказать, что в турнире приняли участие более 600 человек, представляющих 186 различных клубов. Среди них было несколько призеров Кубка Европы. Конкуренция была большой для нас, Andim и Andrim Adamovičam 75 участников, Paulai – 37, Unai -20.  Gatis считает, что общий результат кадетов хороший, поскольку после сезона специальной подготовки к соревнованиям не было, основной упор делается на тренировочный процесс.

Самые молодые члены нашей команды — Mārtiņš Ieviņš, Dmitrijs Kolosovs и Markuss Zuģickis.  Им пришлось подстроится под итальянские местные правила и бороться только по правилам классического дзюдо захвата. Mārtiņš и Markuss преуспели больше остальных — завоевав золотую и серебряную медали соответственно. Dmitrijs на 5 месте.

Сотрудничество с Пино и его отцом, безусловно, продолжится в следующем году.Планирование визита Пино на наш турнир в Ригу начнётся в январе, так же, команда KYODAI хотела бы вернуться в Неаполь, только желательно в лучшие погодные условия.

 

Džudo kluba "KYODAI" 2020. gada sezona

2020. gada KYODAI peldēšanas treniņi (PDF)
Atjaunots: 15.09.2020

КИМОНО

Следи за нами в Facebook