ДЗЮДОИСТ МАЯ — МАРКУС ШАЙЦАН

Маркус участвовал во всех тренировках, которые разрешались во время ограничений. Когда было можно, он присоединился к сборной и упорно тренировался с ней. Радует то, что качество повысилось, что подтвердили недавние тестовые поединки. 3-е место и хорошая борьба, которая по уровню приближается к уровню взрослых. Радует также, что исчезли и «детские театры», которые мешали, отнимая лишнюю энергию.

 

Предлагаем небольшое интервью с дзюдоистом месяца:

 

Ты звание дзюдоиста месяца получаешь уже не в первый раз. Чего ты достиг за эти два года?

-За эти два года я изменился как человек и как спортсмен. Я стартовал по кадетам и скоро буду сдавать экзамен на 2. KYU, и, конечно, я не могу забыть об опыте, который я приобрел за эти два года. Я потерял целый год из-за Covid-19, но за это время у меня был необычный тренировочный опыт.

 

Два года назад ты сказал, что самое большое приключение дзюдо — это встреча с олимпийским чемпионом 2000 года Джузеппе Маддалони. О чем ты мечтаешь сейчас?

-В настоящее время моя дзюдоистская мечта — стать новым Оно или Тедди Ринером. Я хочу стать дзюдоистом, с которого берут пример и вдохновение.

 

Последний год дзюдо был очень трудным. Как ты мотивируешь себя не прекращать тренировки?

-Моя главная мотивация — это моя мечта, до которой мне еще далеко идти, и моя семья, друзья. Во время Covid-19 меня особенно вдохновляла мысль о том, что мне нужно оставаться в форме, чтобы было легче стартовать, когда возобновятся соревнования.

 

Ты только что закончил 9 класс, какова твоя цель дальше?

— Моя жизненная цель — быть счастливым, иметь возможность содержать себя и свою семью, не бросая спорт, но напрямую связывая с ним свою жизнь.

 

Каких личных результатов вы хотите достичь в дзюдо? (вопрос задан дзюдоистом апреля Андреем Чепрасовым)

-Хочу поучаствовать в Олимпиаде.

Твой вопрос следующему дзюдоисту месяца?

— Как вы думаете,  будет ли дзюдо в вашем будущем?

Džudo kluba "KYODAI" 2020. gada sezona

2020. gada KYODAI peldēšanas treniņi (PDF)
Atjaunots: 15.09.2020

КИМОНО

Следи за нами в Facebook