ДЗЮДОИСТ АВГУСТА — УНА ДОЛГИЛЕВИЧ

Летом Уна показала хорошие результаты в нескольких турнирах: завоевала бронзовую и серебряную медали на юниорском Кубке Европы и 5-е место на юношеском чемпионате Европы. В настоящее время Уна входит в десятку лучших дзюдоистов мирового рейтинга. В следующем году спортсменка будет стартовать в младшей возрастной группе, но уже сейчас нужно постепенно начинать подготовку к старту во взрослых соревнованиях, думая об Олимпийских играх 2024 и 2028 годов.

 

Представляем вам небольшое интервью с дзюдоистом месяца:

 

Что ты считаешь на данный момент своим лучшим достижением в дзюдо?

— Наверное, последний старт — 5-е место на чемпионате Европы среди юниоров.

 

Из-за ограничений Covid-19 подготовка к международным стартам была более сложной. Как вы мотивируете себя не сдаться и продолжать идти к цели?

-Моя мотивация тренироваться не пропадает, потому что я знаю, что я не единственная, кто находится в такой ситуации. В других странах также по-прежнему действуют ограничения на Covid-19.

 

До сих пор вам приходилось совмещать обучение с учебой, но теперь вместо школы будет университет. Чего вы ждете от учебы?

— Пока учусь заочно, мне легко удается совмещать тренировки с университетом. Я надеюсь, что мне так же легко удастся, когда лекции будут проходить очно.

 

У тебя есть время на хобби? Чем ты любишь заниматься в свободное время?

— Свободного времени для какого-либо хобби не так много, поэтому в свободное время просто отдыхаю.

 

-Какие человеческие качества вы приобрели в дзюдо, какие из них (назовите два), которые пригодились вам в жизни? (вопрос задала июльский дзюдоист Анна Гулите)

-Я думаю, это настойчивость и решительность.

 

Ваш вопрос дзюдоисту следующего месяца?

— Вы помните, когда выиграли свою первую медаль на соревнованиях по дзюдо?

Džudo kluba "KYODAI" 2020. gada sezona

2020. gada KYODAI peldēšanas treniņi (PDF)
Atjaunots: 15.09.2020

КИМОНО

Следи за нами в Facebook