ДЗЮДОИСТ СЕНТЯБРЯ — ГУСТАВС ЛИКАНСИС

Шаг за шагом, битва за битвой и победа за победой тоже появляются! Мы всегда говорили ученикам, что работа, которую вы вкладываете в обучение, рано или поздно окупится, и результаты будут. В этом году Густав находится на подъеме, он выиграл чемпионат Балтии среди юниоров, чемпионат Латвии среди юниоров и взрослых и — хотя он и проиграл —  всёже хорошо выступил на Кубке Европы среди юниоров. Сейчас важно успешно перейти в следующую весовую категорию и подготовиться к последнему сезону в младшей возрастной группе. Верим, что у Густава впереди великие победы!

 

Представляем вам небольшое интервью с дзюдоистом месяца:

У вас были успешные последние старты в турнирах — вы чемпион Балтии и чемпион Латвии. Какой из этих успехов вы считаете самым важным? Почему?

— Считаю, что самым значительным моим успехом стала победа на чемпионате Латвии среди взрослых, потому что это самое серьезное соревнование, которое я выиграл до сих пор.

 

Вы один из тех, кто тренируется в KYODAI с момента его создания. Что бы вы посоветовали своим новым членам клуба, чтобы не потерять интерес к дзюдо?

-Чтобы не потерять интерес, нужно привыкнуть к расписанию тренировок и воспринимать его как неотложную часть повседневной жизни.

 

Как вам удается совмещать тренировки и учёбу в это непростое для всех время?

-Я стараюсь. Не всегда удается успеть на тренировки, но если очень хочется, можно совместить школу, тренировки и все остальное.

 

Как вы думаете, что наиболее важно для хорошего дзюдоиста?

-Самое главное — это любовь к дзюдо. Чем больше спортсмен любит спорт, тем больше он одержим достижением результатов.

 

Есть мечта, связанная с дзюдо?

— Мечтаю как можно дольше заниматься дзюдо.

 

— Вы помните, когда выиграли свою первую медаль на соревнованиях по дзюдо? (вопрос задала дзюдоист августа Уна Долгилевича)

-К сожалению, это произошло очень давно, и я не помню, когда выиграл свою первую медаль.

 

Ваш вопрос дзюдоисту следующего месяца?

-Какой твой самый яркий момент в дзюдо?

Džudo kluba "KYODAI" 2020. gada sezona

2020. gada KYODAI peldēšanas treniņi (PDF)
Atjaunots: 15.09.2020

КИМОНО

Следи за нами в Facebook