У УНЫ 7 МЕСТО В ЧЕМПИОНАТЕ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ

На этой неделе в солнечном сардинском городе Ольбия собрались лучшие молодые спортсмены, чтобы определить чемпиона мира до 21 года. Латвию на этом турнире представляли четыре спортсмена, два юноши и две девушки, однако им так и не удалось завоевать призовые места. Спортсменка нашего клуба Уна Долгилевича (до 78 кг, 23 участника), выиграв один бой и проиграв два, заняла 7-е место. По одной победе Анастасия Сокиранская (-57 кг, 39 участников) и Антониям де Ангелим (-66 кг, 56 участников). Максим Дуинов (-90 кг, 38 участников) проиграл в первом бою.

В первом раунде Уна была свободна, но во втором с тремя «шидо» победила узбекская спортсменка Ириска Курбанбаева. В четвертьфинале уже выступал известный дзюдоист из Нидерландов, нынешний вице-лидер мирового рейтинга и впоследствии серебряный призер турнира Яэль ван Хемст. Несмотря на то, что соперница получила предупреждение на первой минуте, после удачного выполненного приема схватка была проиграна. Утишительную схватку Уна начала решительно, вынудив французскую спортсменку Лизу Нгелебей совершить двойную ошибку в начале боя. Но к сожалению, продолжение не было столь успешным и пережитое поражение, не позволило продолжить борьбу за медаль.

В чемпионате мира приняли участие 490 спортсменов из 72 стран. Сборная Грузии отметила победу в общем зачете, завоевав четыре золотые и одну бронзовую медали. За ними следуют российские спортсмены с двумя золотыми, серебряными и бронзовыми наградами, а на третьем месте — французские дзюдоисты с двумя золотыми и пятью бронзовыми наградами. 29-е место у Латвии.

РЕЗУЛЬТАТЫ СПОРТСМЕНОВ KYODAI:

KYODAI SPORTISTU REZULTĀTI:

Vārds, uzvārds, svara kategorija Vieta Uzvarētās/zaudētās cīņas Dalībnieku skaits Reitinga punkti
Una Dolgiļeviča (-78kg) 7. +1/-2 23 540

Džudo kluba "KYODAI" 2020. gada sezona

2020. gada KYODAI peldēšanas treniņi (PDF)
Atjaunots: 15.09.2020

КИМОНО

Следи за нами в Facebook