KYODAI ДЗЮДОИСТЫ ТАКЖЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ЛАТВИЮ В EYOF

В словацком городе Банска-Бистрица с 24-30 июля состоялся Европейский юношеский олимпийский фестиваль (ЕЮОФ), который собрал под олимпийским флагом юных спортсменов из 50 стран. Латвию на этом форуме представляли 34 спортсмена, которые соревновались в семи видах спорта: легкой атлетике, бадминтоне, дзюдо, шоссейном велоспорте, плавании, теннисе и гимнастике. В состав сборной Латвии также вошли два дзюдоиста KYODAI — Кристиана Юркевича (-70 кг) и Эмиль Потапов (-73 кг), которые завершили турнир на совместном 9-м месте.

 

Эмиль начал схватки уверенно, одержав победы над итальянскими и британскими спортсменами. После этого он уступил своему украинскому сверстнику, который впоследствии завоевал бронзовую медаль, но также уступил чешскому спортсмену в утешительном турнире. Кристиана была свободна в первом круге, но проиграла грузинской дзюдоистке (тоже следующей бронзовой медалистке) во втором матче. В утешительных матчах сначала была победа над словацкой сверстницей, а затем поражение от итальянской спортсменки.

 

Самый высокий результат среди дзюдоистов Латвии показал Матисс Зейля (-81 кг), завоевав бронзовую медаль. Голландские спортсмены выиграли общий зачет турнира по дзюдо, за ними следуют сборные Украины и Грузии. С другой стороны, в смешанной командной борьбе дзюдоисты Азербайджана стали победителями, обыграв в финале команду Украины. На третью ступеньку пьедестала поднялись сборные Израиля и Грузии.

 

Всего юные латвийские спортсмены завоевали три награды – к бронзе по дзюдо присоединились серебро в семиборье и бронза в беге на 1500 метров.

 

Итальянские спортсмены очень убедительно выиграли общий зачет EYOF, завоевав 21 золотую медаль. За ними испанские спортсмены с девятью и сборная Германии с восемью золотыми медалями, хорошо выступили наши литовские соседи, у которых четыре золотые медали и 13-е место. Эстония находится на 28-м месте, а Латвия – на 31-м месте в общем зачете.

 

 

РЕЗУЛЬТАТЫ СПОРТСМЕНОВ KYODAI:

 

Vārds, uzvārds, svara kategorija Vieta Uzvarētās/zaudētās cīņas Dalībnieku skaits Reitinga punkti
Emīls Potapovs (-73kg) 9. +2/-2 29 180
Kristiāna Jurkevica (-70kg) 9. +1/-2 21 115

 

Džudo kluba "KYODAI" 2020. gada sezona

2020. gada KYODAI peldēšanas treniņi (PDF)
Atjaunots: 15.09.2020

КИМОНО

Следи за нами в Facebook